實際食品與預包裝食品的成本

如果有一個飲食建議領域沒有人能達成共識,那就是“真正的食物”的價格是否比“預先包裝的食物”的價格高。人們普遍認為,新鮮農產品比預先包裝的產品更健康更有益處,但為什麼要這樣呢?選擇一種或另一種在經濟上和就健康而言會付出什麼代價?

定義“預先包裝”

當我們談論預包裝食品時,我們所談論的是無需準備就可以按原樣提供的食品。因此,例如,將預先去皮的胡蘿蔔裝在袋子裡將是預先包裝好的實際新鮮胡蘿蔔的替代品。罐頭食品和冷凍食品,除非以某種方式製備,從營養角度看與新鮮食品並不總是特別不同。

理財方面

現在我們有了一個定義,我們可以看看一些實際示例的成本差異。我們查看了超市在2018年10月23日的在線價格。新鮮胡蘿蔔的價格為每公斤2.80美元。即食胡蘿蔔為每公斤6.50美元。當您考慮剝胡蘿蔔很容易時,這是一個很大的差異。完全新鮮的菠蘿(平均重量約1公斤)的價格為4.97美元,但每公斤菠蘿粒價格為13.18美元。當與類似物品進行比較時,它很快就會變得很明顯,即預包裝的食物比新鮮食物貴得多。

健康論點

如果您有足夠的錢來花錢,又不介意為便利買單,那麼這樣的預包裝食品又有什麼問題呢?好吧,最大的問題是,一旦您將食物切成薄片並切成小方塊,其中的大部分食物就會暴露在空氣和環境中,這意味著組成部分開始腐爛,沒有比這更好的方法了,腐爛的速度比他們會否則。這可能導致食物中的維生素退化,進而使我們食用該食物時營養不足。我們吃新鮮水果和蔬菜的原因之一是健康。

結論

簡而言之,最好使用新鮮的食材,而不是預先包裝的食材。首先,它可以節省金錢。如果您以那個菠蘿為例,那可是一筆不小的數目:價格相差每公斤8美元!如果您每週只存一個菠蘿,那麼到年底銀行存款會多$ 416。 那會花大量的TurmeriX來改善您的健康,不是嗎??然後有一個不可否認的事實,即預包裝食品對您來說不如新鮮替代食品好。我們所有人都希望從我們所吃的食物中獲得最大的收益,這是使食物為您的健康做更多工作的簡便方法!

參考文獻:

價格:

https://www.realcanadiansuperstore.ca/search/1540332542548/page/~item/carrots/~sort/recommended/~selected/true

https://www.realcanadiansuperstore.ca/search/1540332559686/page/~item/pineapple/~sort/recommended/~selected/true

注意: 自數據收集以來,價格可能有變。

 

繁體中文 zh